Get Adobe Flash player

В декабре 2011 года прокурором Базарно-Карабулакского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению П. по ч. 1 ст. 111, ч. 4 ст. 111 УК РФ, по фактам причинения тяжкого вреда здоровью Ш., от последнего из которых он скончался в октябре 2011 года.

В ходе расследования Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области установлено, что в августе 2011 года гр-ка П. в ходе ссоры, на почве злоупотребления спиртными напитками, нанесла своему сожителю многочисленные удары топором по голове, однако он остался жив. В результате этого Ш. был причинен тяжкий вред здоровью, однако это было установлено только после его смерти – когда в октябре 2011 года в ходе очередной ссоры П. нанесла ему ножевое ранение в грудь, от которого он скончался в последующем в больнице.

В ходе вскрытия трупа были обнаружены вышеуказанные многочисленные зажившие повреждения в области головы, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью. Поэтому по данному эпизоду так же было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ, причинение тяжкого вреда здоровью, которое было объединено в одно производство с уголовным делом по ч. 4 ст. 111 УК РФ по факту причинения Ш. тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности его смерть.

Ранее П. была судима (в настоящее время судимость погашена) за причинение тяжкого вреда здоровью другому своему сожителю, которому она во время его сна нанесла один удар ножом в грудь и в лицо.

О результатах судебного рассмотрения будет сообщено дополнительно.

 

 

Следователь по ОВД

Базарно-Карабулакского межрайонного

следственного отдела Следственного

управления Следственного комитета

РФ по Саратовской области

 

старший лейтенант юстиции                                                           Ю.П. Харькин                                                            

 
Сейчас 11 гостей онлайн


Карта сайта