Get Adobe Flash player

 

14 апреля 2013 года на обочине автодороги Саратов-Балтай, в 5 км от села Голицыно Новобурасского района Саратовской области в картонной коробке обнаружено тело 76-летнего жителя города Саратова. Судебно-медицинским исследованием установлено, что смерть мужчины наступила в результате механической асфиксии от сдавления органов шеи тупым твердым предметом. По данному факту Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, утром 15 марта 2013 года в квартире, расположенной в областном центре, между пожилым мужчиной и его 47-летней дочерью  произошел конфликт, в ходе которого мужчина ударил женщину. На шум из соседней комнаты вышла 25-летняя внучка и попыталась успокоить деда. Мужчина схватил девушку за шею, а женщина, испугавшись за жизнь своей дочери, оттолкнула мужчину, отчего он упал. Попытавшись успокоить отца, женщина села на него сверху, однако тот схватил её за шею и стал душить. Женщина, нащупав под рукой стеклянную банку, нанесла отцу не менее 7 ударов по голове. Затем она схватила его шею руками и стала производить удушение до тех пор, пока мужчина не обмяк. После этого,  женщина с дочерью ушли на работу. Вернувшись вечером домой, женщина обнаружила своего отца лежащим  в той же позе без признаков жизни. Испугавшись ответственности, родственницы завернули тело в ковер, поместили его в картонную коробку, которую обвязали скотчем и капроновой веревкой, после чего вывезли его в лесополосу Новобурасский район  Саратовской области, где оно и было обнаружено спустя месяц.

 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

 
Сейчас 8 гостей онлайн


Карта сайта