Get Adobe Flash player

20 октября 2011 года Базарно-Карабулакским районный судом вынесен обвинительный приговор начальнику криминальной милиции и старшему дознавателю Новобурасского ОВД (на момент вынесения приговора старший дознаватель уволился, документы об увольнении начальника криминальной милиции накануне отправлены в ГУ МВД РФ по Саратовской области).

Начальник криминальной милиции Г., 39 лет., осужден к 1 году лишения свободы условно по ч. 1 ст. 286, ч. 3 ст. 33 – ч. 2 ст. 292 УК РФ за превышение должностных полномочий и организацию служебного подлога - подделку материала проверки по заявлению Неверова Ю.А. о сбыте 4 поддельных банковских билетов ЦБ РФ достоинством по 1000 рублей каждый в апреле 2010 года.

Старший дознаватель В., 42 лет, осужден к 10 месяцам лишения свободы условно по ч. 2 ст. 292 УК РФ за совершение служебного подлога.

Данное уголовное дело возбуждено 10 февраля 2011 года по результатам проверки проведенной Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области на основании материалов, предоставленных прокуратурой Новобурасского района, УФСБ РФ по Саратовской области и УСБ при ГУВД по Саратовской области.

В ходе расследования установлено, что сотрудники милиции подменили изъятые поддельные банковские билеты на подлинные и подделали протокол об их изъятии, в результате чего по заявлению Неверова Ю.А. принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, чем укрыто от учета тяжкое преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 186 УК РФ.

Расследование уголовного дела представляло определенную сложность в связи с тем, что указанные события происходили в апреле 2010 года, большая часть свидетелей по делу являлась действующими или бывшими сотрудниками Новобурасского ОВД, обвиняемые полностью не признавали свою вину. Тем не менее по результатам 5 месяцев расследования уголовное дело было направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. 

В судебном заседании подсудимые так же не признали свою вину и даже с учетом имеющихся у них смягчающих обстоятельств – наличия на иждивении несовершеннолетних детей у обоих, приговор суда выглядит достаточно мягким. По этому основанию возможно обжалование приговора прокуратурой района. Подсудимые так же планируют обжаловать приговор.

О результатах кассационного рассмотрения данного приговора будет сообщено дополнительно.

 

Заместитель руководителя

майор юстиции                                                                                           П.В. Кос

 
Сейчас 5 гостей онлайн


Карта сайта